clubpoetov.ru - Колыбельные песни. Тексты колыбельных


Сценарий по тёркину

сценарий ГлавнаяНачальная школа1 класс2 класс3 класс4 классВикторины

 

Название: «Разноцветные вопросы»
Номинация: Внеурочная работа, Викторины, 7-10 лет, начальная школа
Автор: Костышена Светлана Николаевна
Должность: учитель высшей квалификационной категории
Место работы: ГКОУКО «Сосенская школа – интернат»
Месторасположение: город Сосенский, Козельский район, Калужская область

 

Занимательная викторина «Разноцветные вопросы»

 

  1. Сколько цветов у радуги?

А) 7

Б) 6

В) 8

2. Какого цвета нет на флаге России?

А) белый

Б красный

В) желтый

  1. Цвет волос Мальвины

А) розовый

Б) голубой

В) белый

  1. Что у белого медведя черное?

А) нос

Б) уши

В) хвост

  1. Какая из перечисленных ягод синего цвета?

А) брусника

Б) малина

В) голубика

Также интересная викторина для детей 4 класса: Викторина для 4 класса начальной школы «Телевизор»

  1. Что случится с картофелем, долго пролежавшим на солнце?

А) почернеет

Б) позеленеет

В) покраснеет

  1. Какого цвета грибы лисички?

А) оранжевый

Б) белый

В) коричневый

  1. Какой свет загорается на светофоре, когда идти (ехать) нельзя?

А) желтый

Б) зеленый

В) красный

  1. В каком городе жили Незнайка и его друзья?

А) Волшебном

Б) Цветочном

В) Изумрудном

10.Кто клевал золотые яблоки в сказке «Иван Царевич и Серый волк»?

А) Жар-птица

Б) Черный ворон

В) Царевна – лягушка

  1. У какого дерева белый ствол?

А) дуб

Б) береза

В) рябина

  1. У какой птицы желтая грудка?

А) синица

Б) снегирь

В) воробей

  1. Кто автор сказки о золотом петушке?

А) Л. Н. Толстой

Б) А. С. Пушкин

В) Шарль Перро

  1. В каком городе находится Красная площадь?

А) Москва

Б) Санкт – Петербург

В) Пермь

  1. Какой цвет получится, если смешать красный и синий цвета?

А) Фиолетовый

Б) черный

В) коричневый

  1. Какой цвет раздражает быка?

А) красный

Б) желтый

В) черный

  1. В какую книгу заносят исчезающие виды животных и растений?

А) Редкая

Б) Красная

В) Зеленая

  1. Ящик какого цвета выносят в передаче «Поле Чудес» при выпадении сектора «приз»?

А) Черный

Б) красный

В) зеленый

  1. Какого цвета Нолик, герой мультфильма про фиксиков?

А) зеленый

Б) красный

В) голубой

  1. Какого цвета нет в радуге?

А) белый

Б) фиолетовый

В) желтый

  1. Квадрат какого цвета прославил художника Малевича?

А) белый

Б) черный

В) прозрачный

  1. Какого героя нет в сказке про Красную Шапочку?

А) волк

Б) дровосек

В) дедушка

  1. Назовите белое время года?

А) весна

Б) зима

В) лето

  1. Борода какого необычного цвета была у злодея в сказке Шарля Перро?

А) зеленая

Б) синяя

В)фиолетовая

25. Какого цвета была юбка девочки в стихотворении А. Барто «Любочка»

А) беленькая

Б) красненькая

В) синенькая

  1. Назовите птицу, которая гордится своим цветным хвостом

А) гусь

Б) павлин

В) орел

Ответы занимательной викторины

  1. А
  2. В
  3. Б
  4. А
  5. В
  6. Б
  7. А
  8. В
  9. Б
  10. А
  11. Б
  12. А
  13. Б
  14. А
  15. А
  16. А
  17. Б
  18. А
  19. В
  20. А
  21. Б
  22. В
  23. Б
  24. Б
  25. В
  26. Б

Рекомендуем:

© 2017 Портал 2011 Конкурсы для педагогов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов гиперссылка обязательна.


Источник: http://portal2011.com/viktoriny-dlya-detej-let-raznotsvetnye-voprosy/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Идеи сценариев для проведения 8 марта в женском коллективе Детская волна конкурс ведущих

Сценарий по тёркину S2#Новогодний праздник - сценарий для 2 класса: ПРАЗДНИК. BY
Сценарий по тёркину Корица с медом полезные свойства и противопоказания : Польза и вред
Сценарий по тёркину Самые известные стихотворения на английском Материалы
Сценарий по тёркину Все стихи Анны Ахматовой на одной странице
Сценарий по тёркину Все стихи Расула Гамзатова на одной странице
Сценарий по тёркину Правовые консультации по делам, связанным с наркотиками
Сценарий по тёркину Стих для мамы от дочери просто так
Сценарий по тёркину Пожелания спокойной ночи мужчине
Сценарий по тёркину Александров не прощает. Никого. Никогда Читай, Воронеж!
Прикольные стишки про имена - Веселые анекдоты Прости меня любимый. Смс в прозе Поздравления завучу на последний звонок в стихах Праздники, именины, дни Красивые смс извинения в прозе Fesco Hall - Афиша Конкурс регистратур Сонник Нож приснился, к чему снится Нож во сне видеть?